Бутерброды могут быть закрытые и открытые в зависимости от того, находится ли начинка или
бутербродная масса на куске хлеба или между двумя
кусками. Бутерброд красивее выглядит и не высохнет, если бутербродную массу сверху покрыть желатином (растопленный желатин надо осторожно
нанести на бутерброд и дать ему застыть).
Готовые бутерброды можно украсить майонезом,
овощным кремом, кремом-паприкой, томатом-пастой.
В качестве украшения используйте также зеленую паприку, помидоры, свежие огурцы, вареные или
свежие кружки моркови, мелко нарезанную петрушку, лук, нарезанный соломкой и т. д. Важно, чтобы все эти «украшения» не затмили основного вкуса
бутерброда.
Вот несколько вариантов начинки бутербродов.