Когда мы говорим о пользе или вреде картофеля, то всегда разговор сводится к одному простому выводу: да, картошка очень калорийна, с удовольствием впитывает жир, тяжелая пища, трудно усваивается. Однако, альтернативы картошки особо нету. И по доступности, распространенности, простоте приготовления, вкусовым качествам и чувству сытости у картофеля особо нет конкурентов.
А большое, поосто огромное количество рецептов блюд с картофелем только подтверждают это вывод.
Картофель со свининой
Компоненты :
700-900 г. свинины, 1 кг. картофеля, 1 большая луковица, немного тмина, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец.
Блюдо из огнеупорного стекла смажьте внутри растительным маслом и положите на дно очищенный, нарезанный картофель, посыпьте мелко нарезанным луком. Потом положите на картофель посыпанную перцем, тмином и солью свинину. Закройте блюдо крышкой и в заранее разогретой духовке на среднем огне жарьте 1.5 часа.