Картофель со свининой: польза и вред

Когда мы говорим о пользе или вреде картофеля, то всегда разговор сводится к одному простому выводу: да, картошка очень калорийна, с удовольствием впитывает жир, тяжелая пища, трудно усваивается. Однако,  альтернативы картошки особо нету. И по доступности, распространенности, простоте приготовления, вкусовым качествам и чувству сытости  у картофеля особо нет конкурентов.

А большое, поосто огромное количество рецептов блюд с картофелем только подтверждают это вывод.

Картофель со свининой



Компоненты :

700-900 г. свинины, 1 кг. картофеля, 1 большая луковица, немного тмина, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец. 

Блюдо из огнеупорного стекла смажьте внутри растительным маслом и положите на дно очищенный, нарезанный  картофель, посыпьте мелко нарезанным луком. Потом положите на картофель посыпанную перцем,  тмином и солью свинину. Закройте блюдо крышкой и в заранее разогретой духовке на среднем огне жарьте 1.5 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *