Когда начинать выдавать детям карманные деньги 

Известный гуру детского воспитания А. С. Макаренко считал необходимым выдавать детям карманные деньги. Очень важно, чтобы ребенок имел бы свою «смету, сначала пусть это будут мелкие деньги.
Фокус в том, что «теоретически» карманные деньги ребенок может употреблять куда угодно, а вот фактически размер этих средств должен быть таким.чтобы подрастающий финансист вынужден обдумывать свои расходы, планировать их. В дальнейшем, начать экономить на одном, чтобы иметь возможность купить другое. Вот тогда деньги на карманные расходы будут иметь воспитательное влияние и стимулировать развитие.
Как и когда начать давать ребенку карманные деньги? Основное правило — это регулярность. С ней у ребенка появляется возможность планирования.
Карманные деньги можно начать давать примерно с восьмилетнего или девятилетнего возраста. Периодичность: каждую неделю или каждые две недели в заранее установленном размере.
Очень важно отделить карманные деньги от денег за труд (если таковые имеются) или поощрения за учебу. Карманные деньги — это отдельно.
Сумма карманных расходов зависит в целом от благосостояния семьи. Однако, всегда учитывается возраст и его самостоятельность. То есть какие свои потребности ребенок может удовлетворить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *