Метаболизм в Аюрведе

Аюрведа рекомендует целый ряд продуктов для усиления пищеварения и метаболических процессов в целом. С усилением метаболизма в теле образуется больше тепла, особенно в процессе пищеварения, и яды естественно сжигаются до того, как они начинают мигрировать в организме. В Аюрведе это метаболическое тепло или процесс называется Агни. Агни — это действие метаболизма, который расщепляет и преобразует пищу. Он относится к Питте, так как является огнем, но у человека может быть высокая Питта и
низкий Агни. Агни — это наша способность переваривать то, что мы едим, тогда как Питта представляет процесс метаболизма в целом.

Яды накапливаются в толстом кишечнике из-за плохого пищеварения и усвоения, создавая массу непереваренной пищи. Вследствие из-за неустойчивого
характера праны нарушается Вата-доша. Далее масса ядов начинает двигаться по разным путям, ущемляя другие доши. Два основных способа предотвращения
болезней заключаются в управлении Ватой и в поддержании желудочно-кишечного тракта свободным от ядов путем усиления метаболизма (Агни).
Здоровье поддерживается хорошим пищеварением и усвоением натуральной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *