Новый формат семьи

Нашему поколению не нравились наши учителя. Наша эгоистичная молодость единым махом перечеркивала традиции, навыки, условности, на которых старшие строили свое скупое, легкоранимое счастье.
Мы не хотели идти по пути наших матерей и бабушек, не хотели повторять их ошибки и заблуждения, не хотели становиться на колени перед единственным мужчиной и соглашаться на абсурдные компромиссы, зарывать в землю свои таланты и призвание.

Мы воевали за перемены стремились к ним, даже не осознавая, чего, собственно, хотим. Житейского же опыта у нас было крайне мало, поэтому мы не могли
понять простую вещь: в жизни можно полностью реализовать себя, только имея прочную опору брак,
семью, детей, которые придают силы и смелость дерзать.

Мы создали себе определенные представления о вещах и следовали им неукоснительно. Так, мы требовали от мужчин любви и преданности, но далеко не всегда были готовы ответить тем же. Мы ждали жертв и были счастливы, когда ради нас мужья их
приносили, но стоило потребовать от нас того же, как мы становились в тупик…

Мы выходили замуж за любимых, а через некоторое время наносили нашим чувствам смертельные
раны в легкомысленно затеяной, утомительной и бесплодной борьбе за превосходство. В результате многие из нас оказывались в зале суда, где слушалось наше дело о разводе…

Оставшись без мужей, мы собирались на «девичники», чтобы доказать друг другу, как мы счастливы и уверены в себе, как «свободны». И только в отрезвляюще одинокие ночи мы наконец понимали, что наша так называемая свобода—свобода от любви, от заботы о другом человеке—наказание, а не счастье.

Прежде чем социологи и психологи доказали, что разведенные и незамужние женщины, как правило,
более несчастны, нежели имеющие семью, многие из нас осознали это на собственном опыте. Попытки заполнить пустоту и холод любимой работой, случайными связями оказались напрасными. Мы были уверены, что и в одиночестве возможно полное счастье. Оказалось, однако, что это совсем не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *