Пищеварение в Аюрведе 

Пища при попадании в организм ощущается на вкус и пережевывается. Самый первый вкус заставляет выделяться пищеварительные соки во рту и желудке. Пища попадает в желудок; и, если она была хорошо пережевана, желудок легко перемешивает пищеварительный сок, жидкости и пищу.
Потом эта смесь идет в тонкий кишечник. Он работает правильно только в том случае, если пища была правильно переработана в желудке. В начале тонкого кишечника находится двенадцатиперстная кишка, где с пищей смешивается желчь печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Далее пища попадает в толстый кишечник, и именно там усваивается 80% витаминов и питательных веществ. Толстый кишечник формирует стул и впитывает воду из переваренной пищи. Нормальный стул должен напоминать созревший банан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *