Приглашаем в гости 

В старину приглашение в гости составляло особый этикет, особенно тогда, когда дружеская встреча намечалась не ради развлечений, а замышлялась как общественное мероприятие или событие. Кто кого приглашает, куда кого посадить, кто кого выбирает себе соседом по столу, как рассадить подчиненных и их начальника…. все это регулировали писаные и неписаные законы этики. Сегодня строгий протокол приемов соблюдается только в дипломатических кругах, однако хорошие манеры не потеряли своей значимости и в наше время.
Чаще всего мы приглашаем тех гостей, кого хотели бы видеть, кому с большим удовольствием предложили бы самое удобное кресло в квартире и с кем лучше всего чувствовали бы себя.

При организации вечера приглашение на него должно поступить вовремя—по крайней мере, за 8—10 дней. Не составит большого труда послать заранее подготовленные приглашения. Считается обычным поздравлять, желать счастья или выражать соболезнование в письме, написанном от руки. Однако это
не распространяется на приглашение на праздничный вечер или обед. Приглашение можно напечатать на компьютере.Иногда достаточно обговорить начало вечера с глазу на глаз или по телефону.
Естественно, с каждым приглашенным может случиться, что из-за каких-либо непредвиденных обстоятельств (деловая встреча, семейные дела, неожиданная болезнь) он не сможет прийти в гости. Может произойти так, что придется отложить дружескую встречу на несколько дней или даже недель. Поскольку гостеприимный хозяин готовится к этой встрече, важно, чтобы гость вовремя предупредил о своем отказе, хотя бы за три дня. Этого требуют законы вежливости и приличия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *