Сколько времени вежливо быть в гостях

Гостеприимная семья готовится к приему гостей: убирает квартиру, наводит порядок, соответственно одевается, не включает телевизор. Все ЖДУТ гостей. Немного неловко почувствует себя гость, если придет вовремя, потому что, как правило, в это время хозяйка еще поправляет прическу, а хозяин завязывает галстук. Неудобно тоже, если много гостей прибывает в одно и то же время или через каждые 20——

30 мин, что мешает уже начавшейся беседе. Тем, кто прибыл только что, надо заново рассказывать, о чем идет речь, или они могут затронуть такую тему, на которую разговор уже состоялся, не говоря уже о том, что снова нужно варить кофе, предлагать легкую закуску и аперитив.
Гости всегда остаются вместе до тех пор, пока они чувствуют себя хорошо, пока их совместное пребывание не станет принужденным и, наконец, не перейдет в заразительное зевание. Опыт показывает, что достаточно двух часов на проведение вечера без определенной программы (обед или угощение, настольные игры, танцы), чтобы гости не устали. Гостей лучше всего проводить домой словами: «Хорошо бы вам еще остаться на немного», нежели гости заметят, как вы украдкой смотрите на часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *