Фаршированная грудинка

Компоненты: 1 кг свиной грудинки, 2 столичные булочки, 100 г молока, 1 луковица, зелень петрушки, лимонная цедра, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая морковь, 2 небольших помидора, костный бульон.

Разделанную, подготовленную к фаршированию грудинку натрите изнутри и снаружи солью и перцом
и отложите в сторону. Нарежьте тонкими ломтиками булочки, положите в блюдо и облейте кипящим молоком, замешайте тертый лук, лимонную цедру,
маргарин, яйцо. Этой массой наполните грудинку и стяните шпагатом. Положите грудинку в блюдо из огнеупорного стекла, облейте кипящим растительным маслом и в заранее разогретой духовке жарьте
1 ч. В последние минуты жарки положите около грудинкн разрезанные на две части морковь и помидоры. Перед подачей дайте блюду немного отстояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *