Что учесть приглашая гостей 

Приглашая гостей, необходимо оценить возможности своей квартиры или комнаты. Здесь особенно важно учитывать возраст гостей. Ведь ребенку нужно меньше места за столом, чем взрослому (специальная литература по общественному питанию предписывает на одного гостя место за столом, очеркиваемое полукругом диаметром 60 см). С другой стороны, дети даже во время спокойной игры все равно будут бегать, поэтому для игр им нужно больше места. Естественно, необходимо обеспечить место и для взрослых гостей, если они захотят потанцевать, послушать музыку, посмотреть телевизор.

Обычно в среднем принимается 8— 10 гостей. Именно стольким гостям можно уделить больше внимания, они гораздо чаще находят общую тему для разговора, хотя бывает, что они лучше всего ведут беседу, объединившись в группы по два-три человека. Задача хозяев состоит в том, чтобы они незаметно влияли и направляли «движение» гостей, если, конечно, это необходимо. Никоим образом не надо форсировать программу вечера. Если гости не находят общей темы для разговора, то и тогда не стоит показывать им старые семейные фотографии, привлекать их внимание к самому молодому члену семьи. Неплохо будет «подбросить» им какую-нибудь актуальную тему для разговора: обсудить важное международное событие, рассказать про новый фильм, показать появившуюся книгу, помузицировать, наконец.

Основное условие успеха любого званого обеда или вечера ——тщательная подготовка, хорошая организация, продуманная закупка продуктов. А если вечер действительно удался, тогда уборка квартиры, мытье посуды не будет для вас в тягость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *