Яблоки с имбирем на гриле 

Компоненты (на 1 порцию): 1—2 яблока, 1 кофеин. ложка изюма, 1 кофеин. ложка молотого имбиря, щепотка корицы, 1 кофейн.ложка молотого или тертого грецкого ореха,  гвоздики, 1 кофейн. ложка меда, несколько капель коньяка.

К каждому яблоку приготовьте соответствующих размеров фольгу. Яблоки вымойте, очищать не нужно. Вырежьте у них сердцевину, а края надрежьте крест—накрест. Изюм смешайте с пряностями и наполните этой смесью яблоки, побрызгайте коньяком, заверните в фольгу и пеките 4—6 мин. на гриле.

При подаче уберите фольгу и присыпьте тертым грецким орехом.

Эти яблоки хорошо подойдут в качестве десерта осенью и зимой, особенно в Рождество. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *