Вертикальные роды

Вертикальные роды

Когда впервые слышишь о вертикальных родах на ум приходит школьный курс физики. Конечно, сила тяжести при вертикальных родах должна помогать процессу. Ребенку проще двигаться по родовым путям, под своим собственным весом. Кроме того, мышцы влагалища при вертикальном положении женщины легче расслабляются, стимулируются, словом проще и лучше делают свою работу при родах. Поэтому, те дамы кто выбирают вертикальные роды меньше рвутся и быстрее восстанавливаются после родов.
К минусам вертикальных родов можно отнести неудобство для врача при контроле за процессом, а также некоторые медицинские противопоказания. Так что принимая решение о выборе вертикальных родов необходимо проконсультироваться с гинекологом, наблюдающим беременность.

Здоровое питание

Не существует аюрведической пищи или аюрведичесфких трав. Ничто не является специально «аюрведическим», но все может быть использовано в аюрведических целях. Аюрведа это способ существования в гармонии с собой и своим окружением.Кусочек яблока не является аюрведической пищей, но его можно использовать в соответствии с предписаниями Аюрведы для получения терапевтических результатов.
Так как большинство болезней начинается в пищеварительной системе, Аюрведа придает особую важность именно состоянию здоровья желудочно-кишечного тракта. В желудочно-кишечном тракте каждая доша чувствует себя «как дома» (желудок, тонкий и
толстый кишечник). Неправильно переваренная пища там сразу превращается в яд. И этот яд ущемляет доши.

Маска из клубники

Маска из клубники

Вам потребуется:
50-100 гр. свежей клубники (лучше из своего огорода или огорода знакомых садоводов, чтобы была уверенность, что клубника выращена без применения химических веществ).

Клубнику тщательно промыть, обдать кипятком. Обсушить бумажным полотенцем. Высыпать в не глубокую пиалу. Деревянной толкушкой осторожно размять ягоды до пюреобразного состояния.
Лицо, шею, зону декольте вымыть и высушить. Волосы убрать под платок. Осторожно нанести клубничное пюре ватным спонжем на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Далее намазать шею и декольте. Лечь на кушетку, закрыть глаза и послушать приятную и спокойную музыку. Через 15 минут маску тщательно смыть. На кожу нанести жирный питательный крем.
Для всех типов кожи.

Упражнения для спины

Упражнения для спины

Человек, идущий разболтанной походкой, говорящий нарочито громко, размахивающий во время беседы руками, и не подозревает, что вызывает осуждение и неприязнь окружающих. Он далек от дурных помыслов и от желания кого-то обидеть, огорчить. Тем не менее он производит неприятное впечатление.
Каждый должен стремиться
приобрести красивую осанку. Подтянутость человека—
выражение его уважительного отношения к людям.

Красивая осанка — расправленные плечи, приподнятая голова, упругая поступь—создает эстетический облик; если даже человек не очень хорошо сложен, он выглядит привлекательно. Выработать красивую осанку можно только систематическим вниманием
к тому, как стоишь, как сидишь, как жестикулируешь.
Надо непрерывно проверять себя. Поначалу это сложно и утомительно, но постепенно, при постоянной тренировке, трудное становится привычным, а затем привычное — легким и приятным.