Чай Улун: польза и вред.

Чай Улун польза и вред

Один из самых знаменитых сортов чая — чай улун, “черный дракон”.
Считается премиальным сортом чая.
Возможные недостатки:
— не следует употреблять людям с повышенным давлением, проблемами с сосудами, мочекаменной болезнью
-с осторожностью употреблять во время беременности.

Достоинства чая улун:
— прекрасный, мягкий, “молочный” вкус,
-тонизирующий эффект,
-большое количество витаминов, микроэлементов,
-природный антиоксидант,

—  улучшает перистальтику кишечника,

-способствует похудению.
Как и все премиальные зеленые чаи, чай улун можно заваривать до 7 раз. Первое заваривание — слить, а каждое следующее заваривать чуть дольше предыдущего. Особенно важно в первых двух-трех заварках не передержать чай (постараться не перезаварить). Это может испортить вкус чая, придать горечи, а также увеличить нагрузку на печень.

Значение игр в развитии ребенка

У раннего развития  есть одно важное свойство: ребенок не просто приобретает какой угодно опыт, без разбора, а выстраивает все как бы в некоторую систему:
один факт вытекает из другого. В результате качество и количество уже более позднею опыта тесно зависят от
качества и количества опыта предшествующего. Скажем, ребенок, получивший какие то навыки в сельском хозяйстве, легко усваивает затем знания из области сельского хозяйства. Однако
он с трудом постигает область музыки, где у него нет предшествующего музыкального опыта.
Возможности развития, скрытые‚ в малыше, —— тема, над которой работают исследователи.
Сейчас преобладает мнение, что все дети рождаются с различными заложенными в них природой данными: они-то, мол, и предопределяют развитие ребенка. Однако все сходятся на том, что границы этого развития достаточно гибки. Простор, в известных, конечно, рамках, широк и богат. Ни один человек не использовал в полной мере все возможности! Трагедия многих и состоит в том, что в детстве никто не заботился развить в них положительные потенции организма.

Можно ли интенсивным стимулированием в самом раннем возрасте оказать благоприятное влияние на дальнейшее развитие ребенка? Решили прибегнуть к помощи движений, ибо именно Движение и является основной потребностью младенца Стимулирование посредством
движения развивает организм не только физически, но и психически. Делая с ребенком те или иные упражнения, мы постоянно прикасаемся к нему, разговариваем, улыбаемся… Речь идет о комплексном стимулировании, где стимулирование движением лишь преобладает.

Прежде всего, однако, требовалось ответить на вопрос: а не повредит ли столь раннее механическое стимулирование здоровью?
Ведь мы будем требовать от детей большего, чем раньше! Проверили, что приносит больший эффект: подвижные игры школьников или относительно спокойные уроки физкультуры? Оказалось игры. Значит, к детям можно
предъявлять повышенные требования! Вспомнили мы и о том, какую физическую нагрузку дети имели в доисторический период Матери постоянно носили их на
себе, держали в различных положениях. Ребенок, когда его переносили с места на место, должен был вести себя более или менее активно, держаться, чтобы не
упасть, чтобы ему было удобно… А потому он должен был иметь хорошо развитый нервно-мышечный механизм. Кстати, механизмы эти сохранились у грудных детей до сих пор — к ним относятся рефлексы положения тела, рефлекс схватывания, рефлекс ползания… Ношение ребенка, которое в распорядке дня занимало немалую часть и было интенсивным механическим стимулированием, активизировало
малыша с первых же дней жизни. Это и была самая действенная физкультура. Вот почему мы и сделали вывод: интенсивное стимулирование грудного ребенка к движениям — естественная мера воспитания.

Упражнение для глаз

Упражнение для глаз

Основной причиной снижения зрения является обездвиженность глаз (при ношении очков, при работе, требующей сосредоточенности в одном направлении и пр.), что провоцирует неспособность равномерного распределения кривизны глазного яблока для наведения резкости.

Обычно, чтобы вернуть резкое и четкое восприятие мира необходимо просто регулярно выполнять несколько упражнений для глаз. Особенно важно выполнять упражнения людям, которые носят очки, поскольку в очках глаза остаются неподвижными, что в итоге приводит к еще большей потере зрения.

Одного известного американского врача-офтальмолога Уильяма Бейтса, который разработал не медикаментозный метод восстановления зрения, заинтересовал вопрос, почему у индейцев до старости сохранялось отличное зрение. После наблюдения за жизнью одного из американских племен индейцев, он отметил, что они периодически начинали выполнять непонятные движения глазами. Как выяснилось, такие движения являлись своеобразной гимнастикой для глаз. На основе своих наблюдений Уильям Бейтс разработал специальные упражнения, которые помогали вернуть нормальное зрение.

Упражнения для зрения необходимо выполнять не сильно нагружая глаза, иначе это может еще больше ухудшить зрение и привести к болезненности глаз. Начинать выполнение упражнений нужно с легкого комплекса, постепенно усложняя занятия. При этом следует строго соблюдать количество рекомендуемых повторений и обращать внимание на свои ощущения. Стоит отметить, что выполнение упражнений должно быть регулярным, тогда процесс восстановления зрения будет происходить быстрее.

Картофель со свининой: польза и вред

Когда мы говорим о пользе или вреде картофеля, то всегда разговор сводится к одному простому выводу: да, картошка очень калорийна, с удовольствием впитывает жир, тяжелая пища, трудно усваивается. Однако,  альтернативы картошки особо нету. И по доступности, распространенности, простоте приготовления, вкусовым качествам и чувству сытости  у картофеля особо нет конкурентов.

А большое, поосто огромное количество рецептов блюд с картофелем только подтверждают это вывод.

Картофель со свининой



Компоненты :

700-900 г. свинины, 1 кг. картофеля, 1 большая луковица, немного тмина, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец. 

Блюдо из огнеупорного стекла смажьте внутри растительным маслом и положите на дно очищенный, нарезанный  картофель, посыпьте мелко нарезанным луком. Потом положите на картофель посыпанную перцем,  тмином и солью свинину. Закройте блюдо крышкой и в заранее разогретой духовке на среднем огне жарьте 1.5 часа.

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски для лица пригодятся для тех случаев, когда ппереборщили с загаром  (или автозагаром): выровнять тон и осветлить кожу. Также отбеливающие маски пригодятся для высветления веснушек , пигментных пятен.

Самым популярным средством для отбеливания кожи является петрушка. Вот самые простые и натуральные рецепты с ней.

Рецепт 1: 

Ингридиеты:  1 пучок петрушки, 2 ст.л. овсяной крупы, 1/2 стакана молока.

Овсянку запарить горячим молоком на 10 мин. Петрушку промыть и перемолоть в блендере. Все перемешать и нанести на лицо в теплом виде (избегая области вокруг глаз). Оставить на 15 мин. Тщательно смыть. На кожу нанести увлажняющий крем.

Рецепт 2: 

Ингридиеты:  1 пучок петрушки, 1/2 свежего огурца, 2 ст.ложки сметаны.

 Петрушку и огурец промыть и перемолоть в блендере. Все перемешать со сметаной и нанести на лицо в (избегая области вокруг глаз). Оставить на 15 мин. Тщательно смыть.