Преждевременные роды

Преждевременные роды

Преждевременные роды имеют собой массу причин связанных с состоянием здоровья женщины или ребенка. Иногда решение о проведении преждевременных родов предлагает лечащий врач по соотвествующим показаниям здоровья пациентки. Иногда родовая деятельность начинается преждевременно и врачам приходится иметь дело с уже начавшимся процессом.
Установлено, что только 80% родов происходит в интервале между 39—й и 41-й неделями. Остальные 20% заканчиваются раньше или позже этого срока.
На сегодняшний день медицина считает, что решение о запуске родовой деятельности, в том числе и преждевременной по сроку, принимает ребенок. Именно плод вырабатывает особые гормоны, которые попадают в кровь мамы через, достигают ее головного мозга и запускают роды.
В любом случае и любой беременной женщине необходимо осознавать вероятность наступления преждевременных родов. И стараться быть к ним готовой: собрать заранее сумку в роддом, носить с собой карточку учета беременности,  стараться находится в пределах оказания медицинской помощи.

Сыпь у ребенка. Как предотвратить сыпь?

Сыпь у ребенка. Как предотвратить сыпь

Причин для возникновения сыпи у ребенка может быть две:
— сыпь это симптом определенного заболевания (диагностика и лечение в этом случае исключительно компетенция докторов). Второй причиной возникновения сыпи у ребенка является недостаточный уход за кожей. Имеется в виду недостаточный для типа кожи малыша, обычно у деьей с суховатой, склонной к атопии кожей. Из-за недополучения влаги, слои эпидермиса истончаются и становятся очень чувствительными к любой нагрузке: переохлаждение, перегрев, где-то натерло или что-то съели. В результате, смотрим: обсыпало.
Вот тут мы вполне можем и должны справляться сами. Если у ребенка сухая, склонная к шелушению кожа, то обычных кремов или масел после купания явно не достаточно. Для ежедневного ухода нужно подключать специальные средства — эмоленты. Они насыщают слои кожи влагой и тем самым повышают собственные защитные свойства эпидермиса.

Для ежедневного ухода за кожей после ванны и душа отлично подходит серия LIPIKAR от фирмы Larosh-pose (Франция) как раз относится таким средствам. В линейке представлены средства разной концентрации и ценовой категории. Самый дорогой и концентрированный бальзам LIPIKAR BAUME AP + , самый легкий и дешевый Fluide Lipikar. Разница по цене 25-30%. В принципе, Fluide в большинстве случаев достаточно.

Если раздражение, сыпь уже появилась, то очень хорошее средство серии A-Derma Dermalibour. Тоже Франция. Нет никаких гормонов. Только природные компоненты.
Там секретный компонент — экстракт белого овса, который растет в единственном месте в высокогорьях Франции. Отличное средство! Справляется с сыпью, раздражением, диатезом на щеках, небольшой экземой на руках (на начальных стадиях). И все это, повторюсь, без гормонов.

Зрение, слух, обоняние. Что видит и слышит малыш до года.

Что видит и слышит малыш до года

Зрение у ребенка 

Все исследования последних лет показали, что малыши до года предпочитают яркие контрастные картинки. Любимые цвета — цвета теплрй цветовой гаммы : красный (особенно ), оранжевый и желтый. Именно яркость и разнообразие цветовых картиной предпочтительнее обеспечить в той части детской комнаты, где планируется организовать зону игр.  Это стимулирует развитие ума. А вот в зоне отдыха лучше ограничиться мягкими спокойными цветами,  чтобы малыш лучшие засыпал и отдыхал. 

Слух

Самым важным действием в развитии слуха и ркчи малыша до года является постоянное речевое сопровождение его жизни взрослыми. А попростому — как можно больше разговаривайте с ребенком. Обеспечьте энергетику живого голоса. Рассказывайте о том,  что видите, делаете, планируете сделать. Когда кончаются темы для разговора : читайте стихи,  пойте песни,  читайте книги. Хорошо выручают пестушки,  колыбельные в народном стиле. Они очень хорошо врспринимаются ребенком. Например,  есть специальная  серия брошюр  «Шпрагалки для продителей» Веры Пикулевой.  Каждая шпаргалка — маленький плакат, который удобно прикрепить на стену нвл пеленальным столиком.  Шпрагалок 12 штук по одной на каждый месяц.От простеньких пестушек для новорожденных :

Это кто у нас сегодня

разговорчивый такой?!

Разговорчивый такой

и родной,  родной,  родной!

До маленьких стишков для годовасиков.

Обоняние

У маленького ребенка отлично развито обоняние — по запаху грудного молока он безошибочно находит грудь мамы и ночью и днем. Любимые запахи — все что пахнет как  материнское молоко: ваниль,  выпечка,  печенье.  И точно также малыш избегает кислых и неприятных резких запахов. 

В любом случае,  все что нужно для развития зрения,  слуха и обоняния малыша до года с лихвой есть у его мамы: мамино лицо он любит рассматривать,  мамин голос слышать, а мамин запах ощущать.

Закаливание ребенка водой

Закаливание ребенка водой

Перед тем как обуть ребенка (утром) или уложить спать (вечером), помойте ему ножки комнатной водой — начиная с 24 градусов и понижая каждые два дня на один градус, пока не дойдете до 16.
Мыть ножки следует так: мохнатое полотенце перегните пополам, намочите одну половину в воде, отожмите и крепко протрите подошвы, снова намочите полотенце и протрите всю ножку доверху, растерев тут же сухой половиной полотенца.

Велотренажер для похудения. Как заниматься?

Велотренажер для похудения

Чтобы похудеть с помощью велотренажера помните, что нагрузка должна быть системной и регулярной. Время одной тренировки не должно быть менее 40 минут.

Чтобы похудение на велотренажере было эффективным, нужно высчитать свой максимальный пульс. Для этого из 220 вычтите свой возраст. Например, максимальный пульс молодой женщины 30-ти лет равняется 190 ударов в минуту. Для похудения необходимо добиться 60% от максимального пульса. То есть, 190х0,6=114. Придерживаясь этого пульса во время тренировки, вы обеспечите себе максимальный эффективный режим сжигания жира.

 Если нагрузку уменьшить, получится обычная тренировка для укрепления сердечно-сосудистой системы. Если увеличить – вы будете тренировать организм на выносливость.

Начинать тренировку нужно с легкого уровня нагрузки. Разминка и заминка должны быть плавными и постепенными.

На начальном этапе заниматься нужно три раза в неделю по 30-40 минут. Затем со временем необходимо наращивать время тренировки и скорость велотренажера. Когда мышцы будут готовы, можно начать заниматься каждый день. 

Беременность и роды

Беременность и роды

Многие женщины в период беременности расцветают и хорошеют. У одних в результате беременности излечивается болезненная менструация, у других прекращаются боли, возникшие вследствие перенесенных воспалений яичников. У женщин с пониженным весом тела во время беременности округляются формы. Если некоторые женщины печалятся по поводу недоразвитых молочных желез, то во время беременности они большей частью увеличиваются.
И красота лица женщин именно в этот период становится ярче; возможно, здесь играет роль чувство внутреннего удовлетворения и счастья, которое они прямо-таки излучают.

Для благополучного исхода родов очень важно, чтобы женщина в течение всей беременности находилась под постоянным наблюдением врача акушера—гинеколога женской консультации.

Качество наблюдения за течением беременности и эффективность профилактических мер, проводимых
в женской консультации, в значительной степени определяется тем, когда женщина впервые обратится к врачу.
И чем раньше беременная посетит врача и чем больше времени будет находиться под его наблюдением, тем в большем объеме она будет обследована‚ тем раньше могут быть выявлены начальные формы осложнений беременности, более эффективной окажется медицинская помощь и благоприятнее станет исход родов.

Поэтому обращаться в консультацию женщина должна сразу же после задержи менструации. Если врачу и не удастся при первом обследовании правильно установить наличие беременности (объективные данные беременности появляются при сроке в 5—6 недель), то он сумеет определить первые ее признаки при повторных осмотрах.

В тех же случаях, когда женщина впервые обращается в консультацию при беременности, достигшей 20 недель и более, то тогда, мало времени остается для обследования и оказания ей необходимой лечебно-
профилактической помощи.

По данным женских консультаций, 70—75% женщин обращаются к врачам при сроке беременности до 12 недель, то есть в течение первых трех месяцев, и 3—4% на, 28-й неделе (7 месяцев). Проведенные исследования показали, что у женщин, впервые посетивших консультацию после 28 недель беременности, в 5—6 раз чаще развиваются различные, в том числе тяжелые осложнения беременности и родов, чем у обратившихся к врачу в первые 12 недель беременности.

Раннее обращение беременных женщин в женскую консультацию имеет и еще одно очень важное значение. Нередко женщины с заболеванием сердца, почек или других органов решаются на беременность, не подозревая о том, что в таком случае беременность может
оканчиваться трагически. Это может произойти от того, что сама беременность способна ухудшить течение имеющегося заболевания, а также от того, что заболевание способно оказать отрицательное влияние на развитие внутриутробного плода или привести к тяжелым осложнениям в родах.

Если же беременная женщина, страдающая заболеванием сердца, желает иметь ребенка, в настоящее
время имеется возможность оказать ей кардиологическую помощь вплоть до операции на сердце.

В тех же случаях, когда женщина впервые обращается в консультацию в поздние сроки беременности, оказать ей помощь в предупреждении неблагоприятного исхода родов не всегда удается.

Много полезного для сохранения здоровья беременные женщины узнают в женской консультации на занятиях в школе матерей, где по специально разработанной программе они обучаются мерам индивидуальной профилактики осложнений беременности и родов.

Особенно большое значение в этом имеют занятия по психопрофилактической подготовке к родам. На этих занятиях женщины обучаются правильному поведению во время родов и специальным приемам, позволяющим в значительной степени устранить болевые ощущения, нормализовать течение родового процесса и тем самым
предупредить возникновение различных осложнений.

Вздутие живота и газообразование

Вздутие живота и газообразование

Самое тяжелое время с точки зрения спазмов в кишечнике новорожденного (колик) это второй-третий месяц после рождения . У некоторых деток чуть раньше, у кого-то попозже. Есть счастливчики, которым это состояние вообще не известно, но их единицы.

Причиной колик у младенцев являются спазмы в кишечнике, вызванные его незрелостью. И это понятно, ведь в дородовый период питание ребенка происходило напрямую в кровь через плаценту. Кишечнику еще нужно научиться работать.

Все лекарства от колик делятся на 2 группы: химические, которые как бы «лопают» пузырики в кишечнике -это Боботик и ему подобные препараты. И растительные лекарства, которые улучшают саму перистальтику кишечника (как бы учат кишечник правильно функционировать) — это группа Укропной воды, к ней относится, например, Плантекс.
Однако мгновенного эффекта ждать не стоит. Что вполне объяснимо исходя из механики действия препарата из любой группы. Для того чтобы научить кишечник ребенка работать в любом случае понадобится время.

Как похудеть в животе

Как похудеть в животе
Бороться с жировыми отложениями на животе следует каждое утро по мере пробуждения. Способ незамысловат – худеющий человек должен выпить стакан чистой воды. В жидкость можно бросить дольку лимона или разбавить воду соком цитрусового плода. Подкисленная водичка снижает аппетит и насыщает пробудившийся организм живительной влагой.

До отхода к ночному сну важно употреблять как минимум 2 л чистой воды. Ее дефицит замедляет обменные процессы и затормаживает очистку организма от шлаков и токсинов. Разбить ненавистные жиры в засоренном и плохо функционирующем организме не получится. Для ускорения выведения застоявшихся вредных веществ специалисты советуют принимать мочегонные сборы, если есть проблемы с мочевыделением. Помните, что живот «тает» только при активном водообмене.

Йога для похудения

Йога для похудения

Йога означает — сила, связь, союз; как термин значит набор физических и духовных практик ведущих к физическому и духовному совершенству.
Аюрведа — наука, гармонично объединяющая способы целебного воздействия на физическое и тонкие тела и душу.
Аюрведа для диагностики и лечения использует огромное количество методов: режим дня, йогу, ароматерапию, медитацию, камни (минералы) , амулеты, травы, предписания по питанию, астрологию, цвет,хирургию и другие.
В Аюрведе комбинированная терапия снижения веса включает детоксикацию, травы для усиления пищеварительного огня саттвическое вегетарианское питание по типу пациента, ежедневные упражнения — йога, массаж и Трипхала гуггулу.

Сода от изжоги

Сода от изжоги

Для того, чтобы понять помогает ли сода от изжоги достаточно вспомнить школьный курс химии за 8-9 класс. Почему появляется изжога? Правильно, изжога возникает из-за избыточной кислотности в желудке. 

А что нейтрализует кислоту ? Правильно, основание или щелочь, самым популярным вариантом которой является Сода.

Рецепт приема прост: треть чайной ложки соды на стакан теплой воды. Перемешать и выпить не торопясь, мелкими глотками. Причем, остаток раствора в стакане (там, где осадок) лучше не пить.

Однако, прием соды против изжоги мера скорее экстренная, чем постоянная. То есть когда разово прихватило и никуда. При длительной изжоге необходимо проконсультироваться с врачом, обследоваться и пройти курс лечения.

При постоянном приеме соды против изжоги возможны серьезные осложнения: повышение артериального давления, накопление жидкости в тканях.

Категорически нельзя пить соду против изжоги во время беременности. Лучше для этой цели использовать теплое молоко.