Один из самых знаменитых сортов чая — чай улун, “черный дракон”.
Считается премиальным сортом чая.
Возможные недостатки:
— не следует употреблять людям с повышенным давлением, проблемами с сосудами, мочекаменной болезнью
-с осторожностью употреблять во время беременности.
Достоинства чая улун:
— прекрасный, мягкий, “молочный” вкус,
-тонизирующий эффект,
-большое количество витаминов, микроэлементов,
-природный антиоксидант,
— улучшает перистальтику кишечника,
-способствует похудению.
Как и все премиальные зеленые чаи, чай улун можно заваривать до 7 раз. Первое заваривание — слить, а каждое следующее заваривать чуть дольше предыдущего. Особенно важно в первых двух-трех заварках не передержать чай (постараться не перезаварить). Это может испортить вкус чая, придать горечи, а также увеличить нагрузку на печень.