
Сэндвич-торт с печенью трески
Лучше всего приготовить блюдо из ржаного хлеба, но подойдет также и белый хлеб.
Компоненты:
- 500г. ржаного хлеба,
- печень трески в масле -1 банка консервов ,
- 200 г вареной рыбы,
- 150 г яичного крема или майонеза,
- 2 яйца вкрутую (нарезанные кружками),
- 150 г. сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления:
Удалите у хлеба корки и порежьте его наискось на кусочки толщиной 1—1,5 см.
У двух крайних кусков батона намажьте сливочным маслом и посолите только внутреннюю сторону, у остальных кусков — обе стороны. Компоненты торта положите между кусочками хлеба. Сверху на хлеб можно положить доску или какой-нибудь другой тяжелый предмет. Поставьте торт в холодильник. За час до подачи кушанья стороны торта намажьте соленым маслом, украсьте кружками огурцов, редьки, яйца, майонезом и икрой. Опять поставьте в холодильник. При нарезании торта — нож опускайте в горячую воду.