Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день


Из глубины веков к нам пришло убеждение, что будущая мать должна есть за двоих — за себя и за своего будущего младенца. Но это не совсем так. Ученые установили, что беременной Женщине требуется пища, содержащая достаточное количество белков, немного
больше, чем до беременности, углеводов, но ей нет необходимости употреблять больше жиров.

Суточный пищевой рацион для беременных среднего роста (155—165 см) и веса (55—65 кг) при умеренной мышечной нагрузке должен включать в себя:
белка 110 г в первой половине беременности и 120 г во второй половине,
углеводов 350—400 г
жиров 75—85 г в течение всей беременности.

В таком случае будет соблюдена оптимальная калорийность рациона:
2400—2700 ккал в первой половине беременности
и
2800—3000
ккал во второй половине.

Кроме того, беременная нуждается в достаточном количестве витаминов и минеральных веществ. При наклонности женщины к избыточному нарастанию веса ей следует вводить в рацион продукты, способствующие увеличению диуреза: курагу, морковь, свежую капусту, арбуз, отвар шиповника, ежевичный сок.

Непременным условием рационального питания беременных является соблюдение строгого режима приема пищи:

в первой половине беременности четырехразовое, 

во второй : пяти—шестиразовое питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *